Magischer Austen - Spinn Off
Kurzfassung der Geschichte
In „Stolz, Vorurteil und Hexerei“ wird der klassische Jane-Austen-Kosmos gehörig auf den Kopf gestellt. Im Mittelpunkt steht dieses Mal nicht Elizabeth, sondern ihre vermeintlich leichtsinnige Schwester Lydia Bennet. In dieser alternativen Regency-Welt spielen jedoch nicht nur Bälle und Heiratsanträge eine Rolle, sondern auch dunkle Magie, Geheimnisse und Hexerei. Lydia muss sich in einem Netz aus gesellschaftlichen Zwängen und magischen Bedrohungen behaupten, während sie versucht, ihr eigenes Schicksal in die Hand zu nehmen.
Meine Leseeindrücke
• Der Einstieg: Der Beginn des Buches gestaltete sich für mich etwas holprig. Die Geschichte startet mit diversen Zeitsprüngen, sehr verwirrenden Andeutungen und Charakteren, die zunächst schwer zu durchschauen waren. Hier brauchte es ein wenig Geduld, um sich in der Welt zurechtzufinden.
• Der Wendepunkt: Im zweiten Teil nahm das Buch jedoch massiv an Fahrt auf! Es wurde immer interessanter und bot enorm viel Spannung. Zwar blieben die Zeitsprünge weiterhin ein Teil der Erzählung, allerdings wurden sie deutlich besser einordbar. Offene Fragen wurden nach und nach geklärt, und die Handlung wartete immer wieder mit Überraschungen auf.
• Die Charaktere: Besonders die Protagonistin Lydia Bennet hat mich begeistert. Sie entwickelt sich großartig und wird dem magischen sowie stolzen Titel des Buches absolut gerecht.
• Das Finale: Das Ende wartet mit einem großen Showdown auf, der mich komplett überzeugen konnte. Der Abschluss ist gelungen: Letzte Fragen werden geklärt und die Geschichte bietet zum Schluss noch einmal spannende Einblicke in die Sichtweisen der anderen Charaktere.
Fazit
Ein Buch, das etwas Anlaufzeit braucht, mich dann aber vollkommen in seinen Bann gezogen hat. Für dieses magische Leseabenteuer vergebe ich begeisterte 4 von 5 Sternen!
Meine Leseeindrücke
Fazit