Neue Perspektive!
Eine Perspektive, die ich nicht erwartet, aber dringend gebraucht habe! Als ich das erste Mal von diesem Buch gehört habe und erfahren habe, dass es aus Lydias Perspektive erzählt wird, musste ich die Geschichte einfach lesen. Der Klappentext verspricht eine phantastische Nacherzählung mit einer Prise Magie und Hexerei.
Ich bin gut in die Geschichte eingestiegen. Der Schreibstil war originell und sehr nahbar. Da ich ein großer Fan vom Klassiker bin, kannte ich natürlich den Teil der Geschichte. Mir hat die Darstellung von Lydia und Kitty sehr gefallen. Ihre Chataktere wurden sehr gut aufgearbeitet und ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen. Generell hat man gemerkt wie viel Arbeit die Autorin in das Buch gesteckt hat. Auch Wickham hat Tiefgang bekommen. Mehr möchte ich dazu natürlich nicht spoilern.
Einen Kritikpunkt habe ich aber trotz der tollen Erzählweise. An einigen Stellen war mir die Geschichte zu zäh, weil ich nicht genau wusste, wo die Geschichte überhaupt hin möchte. Man springt zwischen Vergangenheit und Gegenwart und so wichtig die beiden Erzählstränge auch sind, hat mir das an manchen Stellen das Lesen erschwert.
Dennoch hat mir das Buch gut gefallen und ich kann es jedem Jane Austen Liebhaber, der eine Prise Hexerei verträgt nur wärmstens empfehlen! Von mir gibt es vier Sterne.