Romantisch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
abibliophobia Avatar

„Stolz, Vorurteil und Hexerei“ hat mir insgesamt ganz gut gefallen. Am Anfang musste ich mich erst etwas an die Mischung aus der ursprünglichen Geschichte und den Hexerei-Elementen gewöhnen, weil es teilweise etwas ungewöhnlich wirkt. Trotzdem fand ich die Idee interessant und es wurde nach einer Weile immer spannender. Ich habe schneller ins Buch gefunden, als ich anfänglich gedacht hätte.

Besonders gut fand ich die Figuren, vor allem Elizabeth, weil sie nicht einfach alles hinnimmt und ihre eigene Meinung hat. Auch die Beziehung zwischen ihr und Darcy fand ich interessant, weil man merkt, dass sich ihre Einstellung zueinander im Laufe der Geschichte verändert. Die zusätzlichen fantastischen Elemente haben die Handlung teilweise etwas aufgelockert, auch wenn ich manche davon nicht unbedingt gebraucht hätte.

An einigen Stellen hat sich das Buch für mich etwas gezogen, aber insgesamt war es gut zu lesen. Ich fand vor allem interessant, wie eine bekannte Geschichte durch die neuen Elemente verändert wurde. Wer „Stolz und Vorurteil“ mag und gleichzeitig etwas mit Fantasy anfangen kann, könnte an dem Buch Spaß haben.

Insgesamt würde ich das Buch weiterempfehlen, auch wenn es für mich nicht durchgehend spannend war.