stolz und vorurteil mal anders!
ich war direkt neugierig weil die idee stolz und vorurteil mit magie zu verbinden einfach ungewöhnlich klingt. ich liebe es wenn bekannte geschichten neu interpretiert werden und dabei trotzdem ihren eigenen charme behalten!! besonders spannend fand ich das diesmal lydia bennet stärker im mittelpunkt steht und man die ereignisse aus ihrer ganz eigenen sicht erlebt. ich musste beim lesen oft schmunzeln weil die bekannte welt von jane austen plötzlich mit hexerei, geheimnissen und einer ganz neuen art von problemen erweitert wird. gerade der kontrast zwischen der gesellschaftlichen erwartung an die bennet schwestern und lydia die ihren eigenen weg geht macht die geschichte für mich interessant. was mir besonders gefällt ist die idee das magie hier nicht einfach nur ein zusätzliches fantasy element ist sondern richtig in die handlung eingebaut wird. dadurch bekommt die bekannte geschichte eine komplett neue richtung ohne das der typische humor und die romantischen verwicklungen verloren gehen. ich bin gespannt wie sich die geheimnisse rund um lydia und ihre magie weiterentwickeln und welche seiten man von den bekannten figuren noch zu sehen bekommt. für mich klingt das nach einer unterhaltsamen mischung aus klassischer romance, humor und fantasy!! perfekt für alle die jane austen mögen aber lust auf etwas anderes haben..