Tolle Neuerzählung des Klassikers
Mir hat „Stolz und Vorurteile und Hexerei“ wirklich richtig gut gefallen! Ich kenne „Stolz und Vorurteil“ tatsächlich nur als Film und war neugierig, wie sich die Geschichte mit Hexerei und Magie verbinden lässt. Und ich muss sagen: Für mich hat das überraschend gut funktioniert.
Es ist natürlich vieles aus der bekannten Geschichte wiederzuerkennen, aber durch die Perspektive der Schwester, die im Buch/Film kaum Erwähnung findet und den magischen Elemente bekommt das Ganze eine völlig andere Atmosphäre und immer wieder neue Wendungen. Ich fand es besonders schön, dass die Magie nicht einfach nur irgendwie in die Handlung hineingeworfen wurde, sondern sich ganz selbstverständlich in diese Version der Geschichte einfügt.
Man kennt die Figuren und die Grundgeschichte, aber bekommt durch neue Perspektiven eine ganz andere Geschichte erzählt.
Für mich war das Buch eine tolle Mischung aus Spannung, Fantasy und natürlich „Stolz und Vorurteil“. Ich habe es wirklich gerne gelesen und fand die Idee, einen Klassiker auf diese Art neu zu erzählen, einfach richtig gelungen.
Wer „Stolz und Vorurteil“ mag und gleichzeitig etwas für Magie und Fantasy übrig hat, sollte sich das Buch meiner Meinung nach auf jeden Fall einmal anschauen. Es ist auch keine klassische Neuerzählung sondern eine komplett andere Geschichte.l, wunderbar erzählt.