Willkommen in Lydia Bennets magischer Welt

line.90 Avatar

Wer die Geschichte von Stolz und Vorurteil kennt, wird schnell merken, dass hier eine ganz andere, neue Geschichte erzählt wird. Denn dieses Mal geht es nicht um die große Liebe zwischen Lizzy und ihren Mr. Darcy, sondern um Lydia Bennet, die jüngste der Bennett Schwestern. Denn sie hütet ein ganz besonderes Geheimnis und nimmt uns mit auf eine Reise in Ihr Leben.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive erzählt, also aus Lydias Sicht. Zu Beginn war die Handlung für mich noch etwas verwirrend, da die Geschichte im schnellen Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart erzählt wird und diese erst Stück für Stück zusammengefügt werden. Was ich jedoch sehr spannend fand, war der erzählerische Stil. Lydia erzählt ihre Geschichte auf sehr unterhaltsame und auch oft flapsige Art in Form von schriftlichen Aufzeichnungen. Dabei spricht sie immer wieder direkt den Leser an. Es wirkt wie eine zwanglose, nette Unterhaltung zwischen Bekannten. Gerade dadurch hat mir das Lesen sehr viel Spaß gemacht und ich konnte trotz der anfänglichen Verwirrung gut in die Geschichte eintauchen.

Wie im Original macht Lydia ihren Namen alles Ehre. Sie ist jung, dickköpfige, sorglos und trägt ihr Herz auf der Zunge. In Kombination mit ihren magischen Fähigkeiten, sorgt dies für einige sehr unterhaltsamen Entwicklungen in ihrem jungen Leben. Das hat mich auch oft zum lachen gebracht und am Ende habe ich sie wirklich in mein Herz geschlossen.

Für mich ist Stolz, Vorurteil und Hexerei wirklich ein gelungener Fantasy Roman, der bekannt die Elemente des Klassikers übernommen aufgenommen und daraus eine ganze neue magische Welt geschaffen hat.