ich habe sehr viel gelacht beim Lesen

elisabrodersen Avatar

Der Roman "Storchenherzen - Wenn das Glück vom Himmel flattert" von Fritzi Teichert ist ein neuer Roman von dem Autorenduo Friederike Grauf und Mina Teichert. Sie schreiben gerne Gute-Laune-Romane und das fällt auch gleich beim neuen Thema Geburt und Hebammen auf. Das Cover des Buches überzeugt durch farbenfrohe Aquarelle und zwei Klapperstörche. Einer fliegt und einer steht. Der fliegende hat ein kleines Bündel im Schnabel, wie gerne Babys dargestellt werden. Doch nun zu den beiden Hauptfiguren im Roman: Die gestandene Hebamme Helga ist bereits 43 Jahre und arbeitet sehr lange im Storchennest. Sie hat bereits sehr viel Erfahrung in ihrem Job und ihr Ton den werdenden Eltern gegenüber wird immer ruppiger. Und nun ist die frisch ausgebildete Hebamme Madita mit ins Team gekommen. Sie hat leicht rosa farbene Haare, ist stets gut gelaunt und voller Elan und Tatendrang. Kein Wunder, dass diese beiden Generationen und Charaktäre schnell auf Konfrontationskurs gehen und sie viele Hürden überwinden müssen. Der Schreibstil der beiden ist einfach nur toll. Hat man das Buch einmal in der Hand, kann man es nur noch schlecht aus der Hand legen. Ein Lacher nach dem anderen ist ebenfalls garantiert. Und wie gern erinnert man sich als Mama gern an seine Geburt oder Geburten zurück oder wie gern liest man als Bald-Mama Bücher über Schwangerschaften und Geburten. Dazu ist dieses Buch einfach nur super.