Ein spannender Einstieg in eine tolle vampire Geschichte

jenny87 Avatar

Die Leseprobe von Storm 1: Das Internat des Gruselns von Judith Weber ist ein wunderbar witziger und spannender Einstieg in eine fantasievolle Geschichte voller Vampire, Abenteuer und Freundschaft. Schon die ersten Seiten machen neugierig auf das Vampirmädchen Storm, das eigentlich davon überzeugt ist, böse zu sein – aber vielleicht doch ganz anders ist, als sie selbst denkt.
Besonders gut gefallen hat mir die ungewöhnliche Idee: Ein Vampirmädchen landet nicht an einer geheimnisvollen Vampirschule, sondern muss ein Menscheninternat besuchen. Für Storm ist dort alles fremd und merkwürdig. Menschen essen seltsame Dinge, lernen Mathe und reagieren ganz anders, als sie es erwartet hat. Diese Mischung aus Grusel, Humor und Alltag sorgt schon in der Leseprobe für viele lustige Momente.
Storm ist eine spannende Hauptfigur, weil sie nicht einfach nur das typische „böse Vampirmädchen“ ist. Hinter ihrer harten Fassade steckt ein Mädchen, das herausfinden muss, wer es wirklich sein möchte. Besonders schön ist die Botschaft der Geschichte: Man muss nicht so sein, wie andere einen sehen, sondern darf seinen eigenen Weg finden.
Auch die Freundschaft spielt eine wichtige Rolle. Die Begegnung mit ihrer Zimmerkollegin Fee zeigt bereits, dass Vertrauen und Zusammenhalt manchmal viel stärker sind als Vorurteile. Es macht neugierig zu erfahren, welche Abenteuer die beiden noch erleben werden.
Der Schreibstil ist locker, kindgerecht und humorvoll. Die Comic-Elemente und Illustrationen passen sehr gut zur Geschichte und machen Lust darauf, noch tiefer in die Welt von Storm einzutauchen. Gerade für Kinder ab 8 Jahren, die Internatsgeschichten, Vampire und lustige Abenteuer mögen, scheint das Buch perfekt geeignet zu sein.
Insgesamt hat mir die Leseprobe sehr gut gefallen. Storm 1: Das Internat des Gruselns verspricht eine unterhaltsame Mischung aus Grusel, Humor, Magie und einer wichtigen Botschaft über Freundschaft und das Anderssein. Die Geschichte macht neugierig darauf, Storm weiter zu begleiten und herauszufinden, welche Geheimnisse noch im Internat Burg Zuckerhut warten.
Ein toller Lesespaß für kleine Vampirfans und alle, die gerne in ungewöhnliche Welten eintauchen.