Echte Freundschaft
Storm 1: Das Internat des Gruselns ist ein Kinderbuch von Judith Weber mit Illustrationen von Fabian und Christian Jeremies. Es ist der erste Band der Reihe und eignet sich für Leser ab 8 Jahren. Das 160-seitige Buch erzählt die Geschichte von Storm, einem Vampirmädchen.
Storm, einem Vampirmädchen, das unbedingt die Blutspuck-Akademie besuchen möchte, aber die Aufnahmeprüfung nicht besteht. Ihre Eltern schicken sie daraufhin ins Menscheninternat Burg Zuckerhut. Dort verbirgt Storm ihre wahre Identität und plant, Streiche zu spielen, um von der Schule zu fliegen. Doch ihr gutes Herz verhindert dies. Nach und nach erkennt sie, dass Menschen gar nicht so unerträglich sind und erlebt sogar echte Freundschaft.
Dies ist ein wundervolles Kinderbuch, das das Thema Freundschaft aufgreift. Ich liebe Storm wegen ihrer Freundlichkeit, Loyalität und Einzigartigkeit. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und humorvoll, altersgerecht, und die Illustrationen und kurzen Comics bereichern das Buch ungemein. Noch besser wäre es jedoch, wenn die Comics im Buch auch neue Inhalte enthielten!