Ein fantastisches Buch

addicted2books_ela Avatar

Ich bin wieder begeistert von einer Geschichte, die ein bisschen gruselig ist und mein Herz erobern konnte. Judith Weber hat mir mit diesem Buch sehr kurzweilige Lesestunden ermöglicht. Aber vor allem bin ich durch die Seiten dieser Geschichte geflogen. Vor allem haben die wunderschönen Illustrationen von Fabian und Christian Jeremies für einen besonderen Blick auf die Geschichte gesorgt.

…besonders gut hat mir die vielfältige und abwechslungsreiche Art im Stil der Illustrationen gefallen, die bei mir für Begeisterung gesorgt hat. Ich muss sagen, dass mich genau diese Abwechslung überrascht hat und unerwartet war.

Das Setting mit dem Internat und die Art, wie Kinder sich in den Charakteren wiederfinden können, haben mir besonders gut gefallen. Denn genau Freundschaften und das Gefühl, dazuzugehören, beschäftigen in diesem Alter am meisten. Vor allem wird den jungen Lesenden auch Mut gemacht, sich für andere zu öffnen.

Storm ist ein super liebenswerter Charakter und wird von ihren Eltern ein wenig in eine Richtung geschubst. Damit beginnt für sie eine Entwicklung und sie zeigt auch den Mut, sich für andere zu öffnen.

Mir hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen. Nicht nur wegen der Message, sondern besonders wegen der Illustrationen und dem Schreibstil von Judith Weber. Vor allem habe ich Hunger auf Nudelwürmer.

Fazit

Storm – Das Internat zum Gruseln ist ein zauberhafter und zuckersüßer Auftaktband. Ich bin schon sehr gespannt, wie es mit Storm weitergeht, und ich sehe jetzt vieles mit anderen Augen – besonders ein Lebensmittel.

Ich brauche also den nächsten Band und ihr solltet das Buch unbedingt ins Kinderzimmer zum Vorlesen und Selbstlesen einziehen lassen.

Es ist definitiv ein Highlight und das sollte kein Kind verpassen.