Grusel und Chaos

karwendel Avatar

Storm das Internat des Gruselns. Ein super schönes Kinderbuch, das mich gleich begeistert hat. Cover im schaurigen gruseligen Comic Stil. Im Hintergrund die Blutspuckakademie. Die Blau und Violettönen und Storm das Vampirmächen im Vordergrund lassen auf ein aufregendes Buch schließen. 160 Seiten durchgehend mit bunten Comic Bildern und dazu gut zum lesen die Texte. Ab 8 Jahren sehr gut geeignet. Auf einer Halloween Party treffen sie auf einen Junge auch als Vampir verkleidet. Durch einen verhängnisvollem Biss werden die Eltern halb Mensch, halb Vampir. Storm will unbedingt auf die Blutspuck- Akademie, aber sie ist zu gut, um aufgenommen zu werden. Bei den Prüfungen fällt sie durch, und wird nun auf das Menschinternat geschickt mit ihrer Leuchtkatze Birne. Sie muss sich eine böse Tat ausdenken, um von der Schule zu fliegen. Mit Ihrer Zimmernachbarin freundet sie sich an, sie verstehen sich gut. Jetzt noch was böses anstellen und sie darf zurück. Habe es meiner Enkelin vorgelesen, sie war begeistert. Eine gute Empfehlung für kleine Leser.