Gruselig, bunt und einfach cool

josh. Avatar

Storm: Das Internat des Grauens hat bei uns schon beim Aufschlagen für große Augen gesorgt. Kaum beginnt man zu lesen, findet man sich in einer völlig anderen Welt wieder.

Die Geschichte hat eine richtig schöne Gruselstimmung, bleibt dabei aber so gestaltet, dass man einfach Spaß am Lesen hat. Besonders die dunklen Illustrationen tragen viel zur Atmosphäre bei. Die Seiten sind komplett in dunklen Farben gehalten und passen damit perfekt zu dieser geheimnisvollen Welt.

Richtig gut gefallen haben uns auch die Comiczeichnungen. Die kleinen Sprechblasen greifen Szenen aus dem Text noch einmal auf und lockern die Geschichte zusätzlich auf. Dadurch wirkt das Buch abwechslungsreich und gerade für Kinder, die gerne Bilder beim Lesen haben, sehr ansprechend.

Ich mag besonders, dass Text und Illustrationen hier so gut zusammenspielen. Man schlägt eine Seite auf und ist sofort mittendrin. Ein bisschen schaurig, ziemlich fantasievoll und vor allem richtig unterhaltsam. Humorvoll ist das Buch auch, besonders das Skelett, das Witze erzählt kam bei meinen Kindern gut an. Welt von Storm macht definitiv Lust darauf, weiterzulesen.