Gruseliger Vampirspaß mit tollen Illustrationen

birv567 Avatar

Das Vampirmädchen Storm wartet sehnsüchtig auf die Einladung der Blutspuck-Akademie, eines angesehenes Internates für junge Vampire. Doch durch unvorhergesene Zwischenfälle landet sie auf Burg Zuckerhut, einem Internat für Menschenkinder.
Dort angekommen lernt sie dass es unter Menschen so etwas wie Freundschaft gibt, was ihr eigentlich gar nicht gefällt. Aber nach und nach verliert Storm ihre anfängliche Abneigung und gewinnt selber Freunde welche aber bald ihre Hilfe brauchen.
Als dann doch noch die Einladung der Vampirschule kommt muss sie sich entscheiden.......

Dieses Buch ist der Auftakt einer neuen Kinderbuchreihe von Judith Weber mit einfallsreichen und witzigen Illustrationen von Fabian und Christian Jeremies.

Witzig und unterhaltsam wird von der kleinen Vampirin Storm und ihrem Aufenthalt in einem Menschenkinder-Internat berichtet.
Dadurch entstehen allerhand skurrile und schräge Situationen welche einen zum Lachen bringen.
Doch Storm findet bald Freunde und merkt dass es in der Menschenwelt doch gar nicht so übel zugeht.

Besonders schön ist dass das Hauptaugenmerk dieser Geschichte auf Freundschaft beruht. Ein wichtiger Punkt für Kinder zu erfahren dass man allen erstmal eine Chance geben sollte, egal wie anders oder komisch er oder sie auf den ersten Blick erscheint.
Dieses Thema wurde hier sehr gut umgesetzt.

Der Schreibstil ist kindgerecht und besonders gut hat es uns gefallen dass Teile der Geschichte comicartig mit sehr vielen und tollen Illustrationen ausgeschmückt sind.
Das ist für Kinder welche nicht ganz so gerne lesen bestimmt ein Anreiz.
Die Kapitel sind auch nicht allzu lang, sodass man z.B. täglich ein Kapitel eigenständig lesen kann.

Wirklich ein tolles Kinderbuch welchem wir gerne 5 Sterne geben.