Schaurig witziges Abenteuer
Das Vampirmädchen Storm möchte unbedingt auf die Blutspuckakademie um dort u.a. Fliegen und Jagen zu lernen. Doch nachdem ihre Eltern während einer Halloweenfeier von einem verkleideten Menschenjungen gebissen werden, landet sie in einem Menscheninternat.
Sie fasst den Plan durch böse Streiche möglichst schnell von der Schule zu fliegen. Doch alle üblen Pläne scheitern und statt sie zu bestrafen, nimmt die Schulleiterin sie in Schutz.
Storm lernt nun, daß Menschen gar nicht so übel sind und sie vielleicht sogar Freunde bekommt.
Das Buch erzählt von Freundschaft, Selbstbewusstsein und Abenteuer.
Die Charaktere sind liebevoll beschrieben. Sie sind gut ausgearbeitet, so daß Kinder sie gut verstehen können.
Die Geschichte eignet sich zum Vorlesen oder Selberlesen. Mehrere Comic-Elemente lockern die Texte auf. Leider wiederholt sich in den Sprechblasen der Comics der zuvor gelesene Text und lässt den Lesespass ein wenig stocken.
Die Texte sind gut verständlich für die angesprochene Altersgruppe. Das Schriftbild und die Schriftgröße sind passend für junge Leser gewählt.
Die Geschichte ist gleichzeitig witzig und gruselig in einem passenden Schreibstil geschrieben.
Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung mit kleinen Einschränkungen.
Das Buch erzählt von Freundschaft, Selbstbewusstsein und Abenteuer.
Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung mit kleinen Einschränkungen.