So lustig gruselt man sich selten

samy19 Avatar

Gleich vorweg - in diesem Buch stimmt alles. Der Einband ist perfekt abgestimmt, tolle Farben, nicht zu überladen, ein wunderbarer Ausblick auf den Inhalt des Buches. Bereits hier sieht man den dargestellten Figuren an, dass es in diesem Buch auch ordentlich was zu lachen gibt.
Und genau so startet das Buch auch. Formulierungen wie „Menschen …schleppen Gießkannen, mit denen sie ihre Toten duschen.“ sind einfach zum schlapplachen. Dem Leser wird eine skurril witzige Sicht auf die Welt in der Geschichte geschenkt.
Zwischen dem Fließtext sind immer wieder auflockernde Bilder mit Comic-Anteilen eingebaut. Das macht die Story super lebendig. Die Hintergrundfarben passen immer genau zur Örtlichkeit - die Taxifahrt durch den Wald findet zum Beispiel in dunkelgrünem Rahmen statt. Es sind unzählige liebevolle Details zu finden, sodass es sich lohnt, das Buch mehrfach zu lesen.
Die Figuren sind durchweg sympathisch. Der Klassiker des Kindes, das die Erwartungen der Eltern nicht erfüllen kann, wird hier ganz neu beleuchtet. Die Katze Birne ist zum schreien schlagfertig. Und da sind noch so viele mehr, das ängstliche Skelett Günther, die tierliebe Lehrerin Frau Pilz und Storms Eltern, die wirklich verrückt sind, nachdem sie selbst gebissen wurden.es lohnt sich einfach jede Seite, wir freuen uns auf ganz viele weitere Bände!