Unterhaltsamer Reihenstart
Storm ist ein Vampirmädchen dessen größter Traum es ist, auf die Blutspuck-Akademie gehen zu können. Stattdessen stecken ihre Eltern sie zu ihrem großen Unmut in ein Menscheninternat. Storms Plan steht sofort fest: eine üble Untat begehen, die sie von der Menschenschule fliegen lässt und dafür sorgt, dass sie an der Blutspuck-Akademie angenommen wird. Doch warum hat sie immer wieder Momente, in denen sie sich in der Menschenschule wohlfühlt?
Storms Charakter hat mich sofort in die Geschichte gezogen. Ihre leicht negative und angenervte Haltung macht einen Teil des Charmes im Buch aus und doch weiß man von Beginn an, dass sie ein gutes Herz hat. Eine gute Untermalung stellen die Bilder und kurzen Comiceinheiten dar. Etwas verwirrend ist allerdings, dass der Text im Fließtext nicht komplett mit dem Text in den Sprechblasen übereinstimmt.
Gut gefallen hat mir an diesem Buch auch, dass wichtige Themen wie Freundschaft, verschieden sein und Stärken und Schwächen aufgegriffen wurden, aber auf eine subtile Weise, die zwischen den Zeilen mitschwingt.
Ich bin schon sehr gespannt auf den nächsten Teil. Das Ende dieses Buchs verspricht schöne Möglichkeiten, auch im zweiten Teil wichtige Themen kindgerecht aufzugreifen.