Drachen, Magie und viele Gefahren!

nicibee21 Avatar

Remy ein kleiner Dieb in einem Armenviertel findet während eines Unwetters ein Drachenbaby. Nur Adligen ist das Halten eines Drachens erlaubt und alle Drachen sind registriert. Als er entdeckt, daß der kleine Drache keine Registrierung trägt, beschließt er ihn zu behalten und großzuziehen.

Gemillia ist die Prinzessin des Königreiches und wird an einer Akademie zur Magierin ausgebildet. Aber ziemlich bald wird sie an den väterlichen Hof zurückgerufen, denn es ist etwas passiert, was das Ende des ganzen Reiches bedeuten könnte.
Sie hat eine Idee und begibt sich mit ihrem Drachen auf eine gefährliche Mission.

Auf dieser Reise kreuzen sich die Wege von Remy und Gemillia und plötzlich befinden sich alle in einem Kampf gegen einem bösen Magier wieder, der die Herrschaft des ganzen Reiches an sich reissen will und vor nichts zurückschreckt.

Wird es den Beiden mit ihren Helfern gelingen den Magier zu stoppen?

Meine Meinung:

Das Cover des Buches machte mich sofort neugierig und Drachengeschichten liebe ich sehr. Als ich dann sah, daß Julie Kagawa das Buch geschrieben hat, wollte ich es unbedingt lesen.

Und ich wurde nicht enttäuscht. Was für eine unglaublich spannende Geschichte.

Das Buch ist laut Information das erste Kinderbuch der Autorin. Die Kapitel sind abwechselnd immer aus der Sicht jeweils von Remy und Gemillia geschrieben.
Die Sprache ist wie gewohnt wunderbar fesselnd und teilweise so spannend, daß man das Buch nicht mehr weglegen kann und es fast nicht aushält. Julie Kagawa ist einfach eine Meisterin ihres Faches und hat es auch für Kinder drauf, eine atemberaubende Geschichte zu weben.
Es ist für Mädchen und Jungs genauso geeignet, wie für Erwachsene, die Fantasy und Drachen lieben und auf keinen Fall zu kindlich gehalten.

Das Ende ist ein leicht besänftigter Cliffhanger und ich möchte bitte sofort weiterlesen. Leider gibt es noch keine Ankündigung, wann Band 2 erscheinen wird. Von mir eine uneingeschränkte Leseempfehlung!

5*** von 5 🐝