Drachenstarke Spannung
Das Cover ist ein Hingucker zweifelsohne, dazu das Drachenthema, kurzes Stutzen über den englischen Titel mit deutschem Untertitel, und schon begann unser Abenteuer. Gleich vorweg - wir haben es nicht bereut und warten nun sehnsüchtig auf die deutsche Übersetzung von Teil 2!
Die Schrift hat Durchschnittsgröße und lässt sich gut lesen. Eine Unterteilung in 3 Teile hilft bei der Orientierung in der Geschichte. Trotzdem hat unser 8-Jähriger kurz geschluckt, als er das Buch ausgepackt hat und fast 380 Seiten zum Vorschein kamen. Wir haben uns ins Vorlesen rein geteilt und das hat mit unserem Drittklässler ganz gut geklappt.
Die Geschichte als solches geht direkt los, ohne große Erklärung lernt man über einige Seiten eine der beiden Hauptfiguren kennen. Ab da geht es quasi immer im Wechsel von Kapitel zu Kapitel zwischen Remy, dem Dieb und Gem, der Prinzessin hin und her, bis zu dem Punkt in der Geschichte, als beide Erzählstränge verschmelzen.
Die Handlung an sich ist toll aufgebaut. Ziemlich schnell wird es unglaublich spannend, nichts wird beschönigt, keine Ruhepausen für den Leser.
Die Figuren sind wunderbar gezeichnet. Tolle Charaktere formen sich vor dem geistigen Auge. Unsere Lieblingsfigur war ganz klar Captain Flinke Klinge, weil ihr Sarkasmus einfach unschlagbar ist.
Alles in allem eine mega Geschichte, durchgehend spannend, voll Herz, Humor und Mut. Wir sind begeistert!