Drachen, Magie und ein Abenteuer, das einen nicht loslässt
Drachen, stürmische Kämpfe und eine Welt voller Magie – genau das erwartet einen in Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt. Julie Kagawa hat mit diesem Buch eine Geschichte geschaffen, die von der ersten Seite an mitreißt und bis zum Ende nicht loslässt.
Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker: Ein riesiger Drache, umgeben von einem tobenden Sturm – düster, kraftvoll und genau die richtige Einstimmung auf das, was einen im Buch erwartet. Man spürt sofort die Energie und das Abenteuer, das einen hier erwartet.
Die Geschichte dreht sich um Remy, einen Jungen, der plötzlich ein Drachenbaby bei sich hat, und Prinzessin Gem, die verzweifelt nach den wahren Drachen sucht, um ihr untergehendes Reich zu retten. Dabei geraten sie in ein gefährliches Abenteuer voller Magie, alter Legenden und einem dunklen Magier, der nichts Gutes im Schilde führt. Die Handlung erinnert an eine Mischung aus Drachenzähmen leicht gemacht und Avatar, aber mit einer ganz eigenen, fesselnden Note.
Julie Kagawa schafft es mit ihrem Schreibstil, die Welt so lebendig und atmosphärisch zu beschreiben, dass man sich fühlt, als wäre man mitten im Geschehen. Die Kämpfe sind spannend, die Magie greifbar und die Charaktere wachsen einem richtig ans Herz. Die düstere, vom Sturm geprägte Welt macht die Geschichte noch intensiver und gibt ihr eine besondere Tiefe.
Was mir besonders gefallen hat, ist die perfekte Mischung aus Action, faszinierender Magie und starken Figuren. Wer Fantasy liebt, Drachen nicht widerstehen kann und Geschichten voller Spannung sucht, sollte sich Storm Dragons auf keinen Fall entgehen lassen!