Schöne Drachengeschichte

steffg86 Avatar

Storm Dragons - Gewitter am Ende der Welt von Julie Kagawa ist der erste Band der Storm-Dragons-Reihen und handelt von dem flinken und vorwitzigen Waisenjungen Remy, dem ein Drachenbaby zufliegt und der mutigen und durchsetzungsstarken Prinzessin Gemillia Sonnenwind Gallecia, die aufbricht um Ihr Reich zu retten.

Die Autorin zieht Ihre Leser*innen in eine Welt voll Magie, Geheimnisse, Piraten und Drachen und dabei hat mir ganz besonders gefallen, dass abwechselnd aus Remys oder Gems Sicht erzählt wird. Auch wenn es ab und zu echt gemein war, dass ausgerechnet im spannendsten Moment die Perspektive gewechselt wird. Allerdings bleibt die Geschichte dadurch durchgehend spannend und aufregend.
Man möchte das Buch nicht aus der Hand legen und fliegt nur so durch die Seiten, was auch an dem flüssigen und sehr bildhaften Schreibstil von Julie Kagawa liegt.

Mein Fazit: Storm Dragons - Gewitter am Ende der Welt ist ein toller Reihenauftakt, der viele junge Leser*innen (und auch ältere) begeistern wird.