Spannungsgeladener Auftakt

sternenstaubhh Avatar

Geschichten mit Drachen finde ich immer ziemlich spannend und so war ich ganz besonders neugierig mehr über dieses Buch zu erfahren.

Was einen hier erwartet ist ein richtig schöner Abenteuerroman, der stark startet und immer mehr Spannung aufbaut. Man kommt von Anfang an gut in die Geschichte rein und hat das Gefühl selbst bei den Piraten zu sein. Alles kann man sich sehr gut vorstellen und so erlebt man auch die Actionszenen um einiges intensiver. Ich denke da kommen vor allem jüngere Drachenfans ab 10 Jahre auf ihre Kosten. Der Schreibstil spricht auf jeden Fall jüngere Leser wie auch Erwachsene an.

Bei diesem Buch handelt es sich um den Auftakt zu einer Reihe und ich muss sagen das mir ein Stand alone besser gefallen hätte. Nichtsdestotrotz lernt man tolle Charaktere kennen und so fand ich Remy und auch Gem ziemlich gut getroffen. Ich denke das beide Figuren Potenzial bieten um sich in die Geschichte hinein zu versetzen. Die Suche nach den Wahren Drachen ist auf jeden Fall sehr unterhaltsam und bietet viele interessante Orte und spannende Handlungsabläufe. Wir treffen auf Piraten, erleben Magie und dürfen natürlich auch Drachen näher kennenlernen. Ob Gem es schafft die Welt zu retten? Das muss man im nächsten Band nachlesen.

Der Auftakt dieser Reihe ist auf jeden Fall sehr lesenswert. Jüngere Leser werden an der Reihe sicherlich ihre Freude haben. Ich fand die Grundstory sehr gut ungesetzt. Auch die einzelnen Charaktere sind sehr stark ungesetzt. Hier bleiben auch Randfiguren nicht blass zurück. Der Schreibstil holt einen auch sofort ab. Jetzt heißt es nur noch warten.