Abenteuer in der schwebenden Stadt

lesetante123 Avatar

Das Cover hat sofort neugierig gemacht, weil es einen Eindruck von der schwebenden Stadt Alamut vermittelt. Gleich zu Beginn lernt man Nargis kennen, die durch ihre besondere Fähigkeit,Elementargeister zu beeinflussen, in eine Welt hineingezogen wird, die sie kaum versteht. Zusammen mit Mistral, einem Angehörigen des Luftvolks, macht sie sich auf den Weg in die Stadt Alamut, wo sich Geheimnisse und Herausforderungen auftun, die sowohl die Stadt als auch ihre Bewohner betreffen.Ich habe die Handlung spannend gefunden, weil immer wieder neue Stränge zusammenlaufen. Nargis Reise durch Alamut und die Begegnungen mit verschiedenen Figuren bringen ständig neue Situationen, in denen man sieht, wie sich die Stadt und ihre Regeln auf das Geschehen auswirken. Dabei bleibt die Spannung hoch, ohne dass man das Gefühl bekommt, alles sei vorhersehbar. Der Schreibstil von Sarwat Chadda liest sich sehr flüssig. Ruhige Abschnitte wechseln sich mit Szenen ab, in denen schnell viele Dinge passieren, sodass das Tempo konstant bleibt. Während des Lesens hatte ich das Gefühl, wirklich mit Nargis unterwegs zu sein und die Stadt Alamut Stück für Stück selbst zu entdecken.Ein tolles Buch für Kinder,die wirklich Freude haben zu lesen,denn das Buch ist mit 400 Seiten schon Recht umfassend, trotzdem zu empfehlen auch mit Blick auf weitere Bücher der Reihe.