Abenteuerlich, spannend und fantasievoll

vielleserin1957 Avatar

Nach wenigen Seiten war ich in der Handlung gefangen und an der Seite von Nargis. Ich hatte schnell das Gefühl mit ihr die Abenteuer direkt zu erleben. Es ist ein Eintauchen in eine andere, magische, geheimnisvolle Welt voller seltsamer „Lebewesen“. Die verschiedenen Charaktere, egal ob sympathisch oder nicht, sind real vorstellbar und entwickeln sich auch entsprechend weiter. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar und spannend. Wenn auch an manchen Stellen leicht vorhersehbar. Was aber der entstehenden Leseatmosphäre und dem Lesegenuss nicht geschadet hat. Die Spannung ist von Anfang an gegeben und durch interessante Ereignisse und Wendungen kommt keine Langeweile auf. Die eigene Fantasie wird angeregt und es macht Spaß und Freude das Buch zu lesen. Die Botschaften und vor allem auch die Emotionen kommen gut beim Leser an. Die Handlungsorte entstehen sehr bildgewaltig im Kopfkino. Alles zusammen läuft fast wie in einem Film im Kopfkino ab. Der Schreibstil ist altersgerecht, gut zu lesen und einmal angefangen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.