Gelungener 1.Band
Das Cover hat mich sofort angesprochen und auch meine Tochter war von dem Buch sofort hin und Weg.
Story:
Im Mittelpunkt steht die junge Protagonistin Nisha, die ohne Stimme geboren wurde und in einer Gesellschaft lebt, in der magische Gesänge große Macht besitzen. Da sie nicht singen kann, gilt sie als wertlos und wird ausgegrenzt. Doch als dämonische Wesen – die sogenannten Rakshasas – das Königreich bedrohen, zeigt sich, dass gerade Nisha eine besondere Rolle im Kampf gegen das Böse spielt. Auf ihrer Reise muss sie Mut beweisen, über sich hinauswachsen und lernen, dass wahre Stärke nicht immer laut sein muss.
Fazit:
Der Schreibstil ist bildhaft und flüssig, perfekt für junge Leser.
Besonders gelungen empfinde ich die Figurenentwicklung: Nisha ist eine glaubwürdige und starke Hauptfigur, mit der man leicht mitfühlen kann. Ihre Unsicherheit, aber auch ihr Durchhaltevermögen wirken realistisch und machen sie sehr sympathisch. Auch die Nebenfiguren sind vielfältig gestaltet und tragen zur Tiefe der Geschichte bei.
Positiv hervorzuheben ist zudem die Einbindung von Themen wie Ausgrenzung, Selbstakzeptanz, Mut und Identität, die dem Buch eine wichtige Botschaft verleihen, ohne belehrend zu wirken.
Ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Reihe, wir sind gespannt auf Band 2.
Story:
Fazit:
Der Schreibstil ist bildhaft und flüssig, perfekt für junge Leser.