Magie und Abenteuer
Magische Welten sprechen mich immer an. Daher war mir nach dem Lesen des Klappentextes und der Leseprobe sofort klar, dass ich dieses Buch unbedingt lesen muss.
Von Autor Sarwat Chadda habe ich bereits die Reihe "Sikander gegen die Götter" gelesen, welche mir super gut gefallen hat. Dementsprechend hoch waren meine Erwartungen nun an diese Geschichte.
Der Einstieg in die Geschichte ist mir dabei ziemlich leicht gefallen. Als Leser lernen wir Protagonistin Nargis kennen. Doch schnell wird das Leben von Nargis auf den Kopf gestellt. Und sie findet sich auf einmal mit einem geflügelten Jungen namens Mistral, auf einer atemberaubenden Reise voller Gefahren wieder.
Richtig toll hat mir das Setting gefallen. Ich konnte absolut in die Geschichte eintauchen und mochte vor allen Dingen das leicht indische Flair, dass dieses Buch zu bieten hat.
Mal richtig erfrischend fand ich, dass es keinen super fiesen Cliffhanger am Ende des Buches gibt, der einem die Wartezeit auf Band 2 unerträglich macht.