Phänomenaler Auftakt
Sarwat Chadda hat mit « Storm Singer - die schwebende Stadt » einen großartigen Auftakt einer neuen Fanatsy-Reihe geschaffen.
Das Cover ist ebenso bildgewaltig wie die Geschichte. Von der ersten Seite an tauchen wie mit Nargis in eine völlig neue und spannende Welt ein. Die Geschichte startet mit einem Rückblick und Nargis Kindheit, wo der Leser/die Leserin über das Schicksal ihrer Eltern erfährt. Sie Hauptgeschichte startet dann einige Jahre später. Nargis hat eine besondere Fähigkeit, denn sie kann mit ihrem Gesang die Elementargeister wecken. Eines Tage trifft sie den Jungen Mistral, aus dem Luftvolk. Zuerst sieht sie in ihm nur den Feind, der alle unterdrückt, aber sie erkennt, dass es um etwas größeres geht und sie ihm helfen muss.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und das Buch lädt sich flüssig lesen. Die Sprache ist hervorragend an die ausgewählte Altersempfehlung angepasst. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und bieten die Möglichkeit sich noch weiter in die Geschichte hineinzudenken. Die Geschichte bietet sehr viel Tiefe: es ist nicht immer alles so einfach wie es scheint, man muss sich auch oft selbst ein Bild machen und über den eigenen Schatten springen. Mit Mut, Stärke und guten Freunden kommt man gemeinsam ans Ziel. Der Spannungsbogen wird langsam aufgebaut und bis zum Ende gehalten, das macht dieses Abenteuer zu einem richtigen Pageturner.
Fazit: Ein grossartiger Reihenauftakt mit starken Charakteren und einer spannenden Geschichte. Wir freuen uns auf Teil 2.