Chaos, Neuanfang und ein Hauch von Selbstironie
Der Schreibstil der Leseprobe ist lebendig, humorvoll und voller Selbstironie. Die Hauptfigur Hazel erzählt ihre Geschichte in einer direkten, schnörkellosen Art, die mich sofort in ihren Kopf hineinzieht. Ihre inneren Monologe sind bissig, ehrlich und herrlich sarkastisch – genau mein Humor. Der Ton erinnert an eine Mischung aus Rom-Com und Coming-of-Age, aber nicht im klassischen Sinne, sondern eher als „Erwachsenwerden mit Mitte 30“. Ich mag, wie die Geschichte das Chaos in Hazels Leben widerspiegelt: eine Wohnung, die im völligen Chaos versinkt, eine Karriere, die auf der Kippe steht, und eine beste Freundin, die sie mit der Realität konfrontiert.
Was ich erwarte? Eine witzige, aber auch tiefgründige Reise. Hazel ist ganz unten angekommen – beruflich, emotional und vielleicht auch hygienisch – und muss sich da irgendwie wieder herauskämpfen. Ich hoffe auf viele Situationskomiken, bissige Dialoge und diese besondere Mischung aus Leichtigkeit und Emotion, die einen beim Lesen lachen lässt, aber auch berührt. Es geht nicht nur um einen Neuanfang, sondern um das Wiederfinden von Selbstbewusstsein, Kreativität und vielleicht auch ein wenig Liebe.
Das orangene Logo mit den Blüten, die vom Wind getragen werden, passt perfekt dazu. Es wirkt wie ein Symbol für Veränderung, für das Loslassen alter Lasten und das Sich-Treibenlassen in eine neue Richtung. Hazel ist wie diese Blüten – durcheinandergewirbelt, auf der Suche nach Halt, aber mit dem Potenzial, an einem neuen Ort Wurzeln zu schlagen.