Das nächste Must-Read für all die sarkastisch veranlagten Romance-Bookworms wie mich

kikii04 Avatar

Wie toll ist das den bitte?! Ein englischsprachiges Buch hier bei Vorablesen! Ich bin ein totaler Fan der englischen Sprache und liebe es deshalb, Bücher auf Englisch zu lesen. Meiner Erfahrung nach, trägt die Sprache zum Charakter der Worte, Sätze und gesamten Geschichte bei und deshalb ist es nochmal ein ganz anderes Leseerlebnis, eine Geschichte in der Originalsprache zu lesen. Der Schreibstil gefällt mir übrigens ausgesprochen gut und er liest sich total flüssig und angenehm - auch für mich als Nicht-Muttersprachlerin.
Was mir jedoch nicht so gut gefällt im Vergleich zur deutschen Ausgabe, ist das Cover. In hellblau finde ich es einfach schöner und vor allem stört mich der große rote Kreis auf der Englischen Ausgabe. Aber vielleicht handelt es sich ja "nur" um einen Aufkleber ;)
Doch nun zum Wichtigsten: Dem Inhalt.
Denn die Leseprobe konnte mich bereits prächtig unterhalten. So wie es aussieht, wird die Geschichte mit wechselnder Perspektive erzählt, worauf ich mich total freue. Und Hazels Perspektive liebe ich schonmal. Ihr Sarkasmus trifft genau meinen Sinn für Humor und obwohl sie quasi vollgepackt mit allen Klischees über Schriftstellende in einer Schreibblockade ist, macht ihr Charakter für mich schlichtweg Sinn.
Generell schleppt Hazel einige Päckchen mit sich herum, was der Story trotz ihrer durchgängig humorvollen Seite und dem hohen Unterhaltungswert eine gelungene Tiefe verleiht.
Am Ende der Leseprobe steckt Hazel in der Klemme und ich bin sehr gespannt, wie sie von hier aus ihren Weg in die Kleinstadt findet - aktuell scheint sie sich schließlich überhaupt nicht vorstellen zu können, New York jemals zu verlassen. Außerdem bin ich natürlich schon super neugierig auf den MC Campbell und hoffe, dass er dem Trope entsprechend ein herrlich grummeliger, herzensguter Grumpy ist ;) Und dann bin ich auch noch gespannt, wie es mit Zoey weitergeht, nachdem sie ihren Job verloren hat. Ich wünsche ihr und Hazel, dass Hazel ihr mit ihrem Roman, den sie hoffentlich schreiben kann, wirklich weiterhelfen kann. Ob Zoey und Hazel wohl gemeinsam in die Kleinstadt ziehen? Hach, und habe ich eigentlich schon erwähnt, wie sehr ich mich auf das Kleinstadtsetting freue?! Ich hoffe, es wird so richtig heimelig und gemütlich und idyllisch :)