Neustart mit Herz und Chaos

martina_tini99 Avatar

Die Leseprobe von „Story of My Life“ von Lucy Score hat mir gut gefallen! Sie ist witzig, leicht zu lesen und sehr unterhaltsam. Die Hauptfigur Hazel ist Autorin, aber gerade ziemlich überfordert mit ihrem Leben. Sie hat Schreibblockade, ihre Wohnung ist ein Chaos, und sie bekommt nichts so richtig auf die Reihe. Trotzdem ist sie sehr sympathisch, weil sie sich selbst nicht zu ernst nimmt und oft lustige Gedanken hat.

Besonders schön ist der Humor in der Geschichte. Hazel redet viel mit sich selbst, stolpert von einer peinlichen Situation in die nächste und hat eine sehr lockere Art. Gleichzeitig merkt man aber auch, dass sie unter Druck steht und Angst hat, als Autorin zu scheitern. Ihre Freundin und Agentin Zoey versucht, sie wieder in Schwung zu bringen – das sorgt für viele witzige und ehrliche Gespräche.

Mir hat gefallen, dass die Geschichte nicht nur lustig ist, sondern auch ernste Themen anspricht, wie Selbstzweifel und berufliche Schwierigkeiten. Der Schreibstil ist lebendig, modern und sehr unterhaltsam. Ich bin gespannt, wie Hazel sich aus ihrem Chaos befreien wird.

Insgesamt ist die Leseprobe leicht zu lesen, macht Spaß und weckt Neugier auf den Rest des Buches.