Eine Kleinstadt zum wohlfühlen
In "Story of my life" entführt uns Lucy Score in die Kleinstadt Story Lake, in der wir vielen verschiedenen Protagonisten begegnen und über eine Romance Autorin lesen, die ihr ganzes Leben auf den Kopf stellt.
Insbesondere hat mich das Buch und die Geschichte durch das Setting überzeugt: Eine Kleinstadt oder vielmehr ein kleiner Ort, mit einer kleinen Villa, die komplett renoviert wird. Alles hat irgendwie seinen Charme in dieser Geschichte und nichts wirkt überflüssig – zumindest was die Umgebung angeht.
Denn beim Lesen hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass die Geschichte auch ein paar Seiten kürzer hätte sein können. Manches hat einfach so gewirkt, als wäre es extra in die Länge gezogen worden.
Dies ändert aber nichts an dem super leichten und lockeren Schreibstil, der auch die Längen im Buch nicht zu lang hat wirken lassen. Lucy Score bringt Emotionen und Gefühle einfach äußerst authentisch rüber, sodass man sich den Protagonisten auf einer gewissen Ebene immer wieder verbunden fühlt.
So fand ich auch Hazel super sympathisch und mochte ihre Art sehr gerne, auch wenn sie ein bisschen verrückt drauf sein kann.
Cam hat auf jeden Fall den perfekten Kontrast zu ihr gebildet, mit seiner stoischen, grummeligen und doch liebenswerten Art. Man merkt, wie er im Laufe der Geschichte immer ein Stück weiter schmilzt und den harten Kern loswird.
Dazu kommen die verschiedensten Nebenprotagonisten, die eine Stadtversammlung einberufen, wegen den wildesten Dingen, ein Bürgermeister, der noch zur Schule geht und ein Adler...
Damit aber auch erstmal genug.
Wer sich fallen lassen und sich wohlfühlen möchte, ist hier genau richtig. Es ist eine Geschichte voller Emotionen, mit einem wahnsinnig tollen Setting und eben Protagonisten, die einen das ein oder andere Mal zum Schmunzeln bringen.
Damit aber auch erstmal genug.