Außergewöhnlich

kalli72 Avatar

Mit großer Begeisterung bin ich auf den Roman Strandgut von Benjamin Myers gestoßen. Die berührende Geschichte von Earlon „Bucky“ Bronco, der nach dem Tod seiner Frau wie ein Schiffbrüchiger durch das Leben treibt, bis ihn ein unerwartetes Ereignis an die britische Küste führt, hat mich sofort fasziniert.

Besonders spannend finde ich die Themen der Erinnerung, Selbstfindung und der Kraft der Musik, die sich durch Buckys Vergangenheit als Soulsänger und seine neu entdeckte Legendenhaftigkeit in Scarborough ziehen. Die Begegnung mit Dinah, einer lebensklugen, melancholischen Frau, und die gemeinsame Suche nach Trost und Sinn verleihen der Geschichte eine tiefgehende emotionale Dimension.

Benjamin Myers schreibt über zwei Gestrandete, deren Leben durch Zufall aufeinandertrifft und die gemeinsam mit den Stürmen des Lebens kämpfen. Vor allem aber erzählt er vom Meer, das als Symbol der Hoffnung und Erneuerung dient. Diese poetische Erzählweise macht das Buch zu einem außergewöhnlichen Werk, das lange nachhallt.