Die 'späte' Reise des Bucky Bronco - King of Soul - und Neues von einem meiner schottischen Lieblingsautoren!
Bereits die ersten Sätze lassen unschwer erkennen, dass die Feder hier nur einer gehalten haben kann:
Benjamin Myers!
Ebenso wie in 'Offene See' vermag es der Autor, den Lesenden gleich zu Anfang in die Geschichte hineinzuziehen: Earlon 'Bucky' Bronco, über 70, hat früher Musik gemacht und war eine Soul-Größe, selbst im fernen England! Gesundheitsmäßig sehr hüftschmerzgeplagt, will er dennoch einer Einladung aus Scarborough folgen und erzählt dem Apotheker Raymond davon - welch' ein herrlicher und skurriler Dialog :D (obwohl ich mir schwer vorstellen kann, dass ein Apotheker sich derart lange in ein Gespräch verstrickt wie Ray, der es gar nicht glauben kann, dass Bucky tatsächlich eine Einladung aus England bekommen hat und dort (für gutes cash) singen soll!
Auch der weite Flug von Illinois über Dublin nach UK ist wundervoll beschrieben und Bucky wird einem von Flug-km zu Flug-km immer sympathischer!
Mehr als gerne würde ich die Reise dieses netten Protagonisten weiterverfolgen und lesen, wie der Auftritt und sein weiteres Leben verläuft: Bei Ben Myers sind immer tolle Überraschungen im Gepäck!!
Und so entsende ich meine liebe Losfee und die beste in Sachen 'schottischer LieblingsautorInnen' in den Lostopf und hoffe, dass ich das 'Strandgut' finde!
Benjamin Myers!