Wieder etwas Besonderes!

katma Avatar

Myers scheint ein Talent für ungewöhnliche Freundschaften zu haben - dies hier ist ein Beispiel dafür: In seinem neuen Buch stellt er uns 2 Singles vor: Earlon „Bucky“ Bronco veröffentlichte 1967/68 ein paar Singles, die jedoch nicht besonders erfolgreich waren. Er ist jetzt über 70, seit kurzem verwitwet und hat mit zahlreichen gesundheitlichen Problemen zu kämpfen. Die Singles, die er aufgenommen hat, sind heute Sammlerstücke, und sein Name ist in der Northern-Soul-Szene wohlbekannt, obwohl er sich dessen überhaupt nicht bewusst ist. Nun bekam er eine Einladung zu einem Soul-Festival im englischen Scarborough und
Dinah gehört zur Gruppe, die das Festival organisiert, und sich während des Wochenendes um Bucky kümmert.

Ich hatte das Glück, seinen Roman "Offene See" hier zu gewinnen und war von dem poetischen, tiefgründigen und bildhaften Schreibstil begeistert, hatte die raue Landschaft Englands vor Augen und ließ mich von den Geschichten in den Bann ziehen. Genau das finde ich hier in der neuen Leseprobe auch wieder, deswegen hoffe ich jetzt auf mein Glück, auch "Strandgut" wieder mitlesen zu dürfen.