Gestrandete
Bucky Bronco war als junger Mann Soulsänger und hat ein paar Lieder eingespielt, die in seiner Heimat längst in Vergessenheit geraten sind. Nun soll er nach Scarborough fliegen, um auf einem Festival aufzutreten. Neugierig geht er den ersten Schritt und fliegt über den großen Teich. Er trifft auf Dinah, die alles andere als glücklich mit ihrem Leben ist und ihn in England unterstützt. Hat er den Mut, noch einmal auf der großen Bühne zu stehen?
Erzählt wird in einem kurzen Zeitraum, zwischen dem Abflug in Chicago und dem geplanten Auftritt. Mir hat gut gefallen, dass man viel über Buckys Leben erfährt, denn er schwelgt immer wieder in Erinnerungen. Sehr gefühlvoll wird beschrieben, wie er die Krankheit und den Tod seiner Frau erlebt hat. Es wird aber auch Einblick gegeben, wie es zu den Musikaufnahmen kam und wie Bucky von der Branche ausgenommen wurde. Einerseits ist der Roman sehr traurig bzw. melancholisch geschrieben, andererseits reißt dies aber beim Lesen nicht nieder. Am Ende fand ich das Buch sogar etwas hoffnungsvoll und mit vielen schönen Sätzen geschmückt. Hoffentlich erfüllt sich der Wunsch des Autors, dass die Geschichte verfilmt wird. Ich könnte mir dieses Buch sehr gut als Film vorstellen!