Hoffnung am Meer
Egal in welchem Alter sich ein Traum realisiert, egal wie lange auf die Erfüllung gewartet werden muss, es lohnt sich. Es stellt sich ein Gefühl ein, das individuell empfunden und beschrieben werden kann. Die Verwirklichung hat märchenhafte Elemente, die Hoffnung lehren und Träume anregen. Und immer ist Musik dabei, meistens Soul natürlich.
Verschiedene Stellen erscheinen unrealistisch und somit komplett erdacht. Doch es gibt zahlreiche Ereignisse, die Menschlichkeit aufzeigen und Nähe schaffen. Bucky erhält Unterstützung durch Dinah und so nehmen sie es zusammen mit den unschönen Seiten des Lebens auf. Sie helfen sich gegenseitig, wieder eine Zukunft zu sehen. Sie erlösen sich selbst, gegenseitig angetrieben.
Wichtige Aussagen über die Einstellung zum Leben bleiben mir erhalten. Außerdem ist der Schluss genauso, wie ich ihn mir gewünscht habe.