Rettungsringe

stricki Avatar

Eine kleine, unaufgeregte Geschichte über einen gealterten Star, der nichts davon weiß, und seinen größten Fan, Dinah.

Der Amerikaner Bucky hat als junger Mann ein paar Soul-Songs aufgenommen, bis das Leben eine andere Wende nahm und er seinen großen Traum vom Musiker still und leise begraben hatte. Mit über 70 bekommt er plötzlich eine Einladung nach England, zu einem Festival. Bucky nimmt die Einladung an, eine willkommene Abwechslung in seinem tristen Dasein, das vom Schmerz um seine kürzlich verstorbene Frau und körperlichen Gebrechen, die er mit Opioiden bekämpft, dominiert wird.

In England angekommen lernt er Dinah kennen, Mitte 50 und mit einer miesen Ehe und einem muffeligen Sohn geschlagen, stürzt sie sich in ihre Aufgabe als seine Betreuerin. Unerschütterlich glaubt sie an ihn, trotz all seiner Probleme. Wie zwei Schiffbrüchige klammern sich beide an den anderen, wittern Hoffnung auf doch noch ein bisschen Glück im Leben.

Benjamin Myers schreibt sehr angenehm und bildhaft, ich hatte das ungewöhnliche Hotel und seine Möwen direkt vor Augen, den schlingernden Bucky, der absoluten Raubbau mit seinem Körper betreibt und die optimistische Dinah, die ich am liebsten schütteln wollte, ob ihrer Besessenheit von ihrem Idol.