Ungewöhnliche Freundschaft

readinthegarden Avatar

Ungewöhnliche Freundschaft

Bucky lebt zurückgezogen. Er hat seine Frau verloren und hat sich eigentlich schon aufgegeben. Doch dann bekommt er eine Einladung zu einem Festival. Denn vor vielen Jahren hat er einen Hit gehabt. Zumindest in Großbritannien und da soll er nun hin. Nicht nur das ist die erste Erfahrung, er wird auch das Meer zum ersten Mal sehen. Vom Flughafen wird er von Dinah abgeholt. Sie ist ein Fan seiner Musik und kann ihr Glück kaum fassen. Der Beginn einer Freundschaft?

Ich persönlich fand die Teile rund um Dinah mit am Besten. Eine Frau, die ihr eintöniges Leben lebt. Kaum raus kommt und plötzlich kündigt sich jemand an, dessen Musik sie verehrt. Um dann festzustellen, dass auch er “nur” eine ganz normale Person ist. Mit Vergangenheit und Lasten, die getragen werden müssen.

In einer gewissen Weise sind sie sich sehr ähnlich. Beide sind unglücklich. Beide sind an einem Punkt im Leben, den sie nicht wollen und gut finden. Und genau da finden sie sich. Es ist eine späte Freundschaft, doch dafür gibt es weder eine richtige Zeit noch ein richtiges Alter. Wenn sie kommt, dann sollte man sie mit offenen Armen empfangen und sich über den neuen Menschen im Leben erfreuen.

Das Buch ist ruhig. Der Ton ist ruhig und auch die Geschichte selbst. Aber das fand ich hier passend. Es geht um zwei Menschen, die über ihr Leben nachdenken. Verluste zu betrauern haben und in einem Leben stecken, das nicht (mehr) passt. Es geht um Gedanken, um ein Miteinander und wie wir mit all dem umgehen wollen.

Wir begleiten einen Abschnitt im Leben und dieser wird von Meyers ganz eindrucksvoll und mit einer tollen, bildlichen Sprache begleitet.

ISBN: 978-3755800378
Umfang: 308 Seiten