Wunderbar
Mir hatte bereits Der perfekte Kreis sehr gefallen, deshalb wollte ich unbedingt mehr vom Autor lesen.
Ich war auch hier schon nach den ersten Seiten begeistert, diese Geschichte wird einfach wunderbar erzählt. Dem Autor gelingt es, einem das Leben des alten Mannes, der vor Jahrzehnten einige Songs als Soulsänger veröffentlicht hatte, so nahe zu bringen, dass man meint, mit diesem alten Kerl befreundet zu sein. Gleiches gilt für die weibliche Hauptfigur, die sich zwischen ihrem abstoßenden Mann, dumpfen Sohn und ihrer Arbeit aufreibt. Da treffen Menschen aufeinander, die nicht zu den strahlenden Gewinnern gehören und erzählen ihre eigene Geschichte. Das ist sehr berührend geschrieben, ob man nun etwas von Soulmusik versteht oder auch nicht. Obwohl der Soul im Mittelpunkt der beiden Hauptfiguren steht, bedarf es keiner besonderen Kenntnis seitens der Leser. Man wird auf leichte Art und Weise mitgenommen und versteht tatsächlich, worum es diesen Personen geht, um die Liebe zur Musik und die Liebe zum Leben. Sicherlich ein Roman, der verfilmt werden wird, den ich mir dann aber erneut vornehmen und lesen werde. Wer wird diese Bilder schon vergessen! Leseempfehlung!!!