Der etwas andere Ostseeurlaub...
Mein erster Eindruck ist ziemlich stark: Das Buchcover wirkt düster und geheimnisvoll, was sofort zur Handlung passt und neugierig macht. Der Schreibstil ist klar und direkt, ohne unnötige Ausschmückungen, wodurch man schnell in die Geschichte reinkommt. Besonders der Spannungsaufbau in der Leseprobe hat mich gepackt – dieses Detail mit dem Bernstein im Mund ist ungewöhnlich und sorgt direkt für Gänsehaut. Die Charaktere wirken bisher interessant, vor allem Lena Schulte macht einen kompetenten, aber auch menschlichen Eindruck, während die Gruppe in der Villa viele Geheimnisse andeutet.
Ich erwarte eine komplexe, vielleicht auch psychologisch tiefgehende Geschichte mit mehreren Wendungen. Gerade das Zusammenspiel zwischen deutschen und polnischen Ermittlern könnte spannend werden. Weiterlesen würde ich auf jeden Fall, weil ich wissen will, was hinter den mysteriösen Morden steckt und welches Motiv sich dahinter verbirgt.