Dunkle Geheimnisse an der Ostsee
Mein erster Eindruck von diesem Buch ist sehr spannend und atmosphärisch. Schon das Setting an der Ostseeküste mit Strand, Villa und düsterer Stimmung wirkt geheimnisvoll und passt perfekt zu einem Kriminalroman. Der Schreibstil wirkt klar, packend und bildhaft, sodass man sofort in die Handlung hineingezogen wird.
Besonders gelungen finde ich den Spannungsaufbau. Bereits der erste Todesfall wirft Fragen auf, denn der Bernstein im Mund des Opfers ist ein verstörendes und ungewöhnliches Detail. Mit dem verschwundenen Mädchen und einer weiteren Leiche steigt die Spannung sofort weiter an. Dadurch entsteht direkt das Bedürfnis, mehr zu erfahren.
Die Ermittlerin Lena Schulte macht einen kompetenten und interessanten Eindruck. Auch die Zusammenarbeit mit dem polnischen Kommissar Adam Krawczyk verspricht Dynamik und zusätzliche Tiefe. Die Urlaubsgäste in der Villa wirken geheimnisvoll, da offenbar jeder etwas zu verbergen hat. Ich erwarte einen raffiniert aufgebauten Fall mit überraschenden Wendungen, dunklen Familiengeheimnissen und einem dramatischen Finale. Genau deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.