Ein interessantes neues Ermittler:innenpaar

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
galaxaura Avatar

"Strandopfer" hat zunächst ein für mich sehr stimmiges Cover, das mich auch auf das Buch neugierig gemacht hat. Ich mag generell sehr gern Ost- und Nordseekrimis, weil ich die Gegend dort sehr liebe und die Mentalität. Darum schaue ich immer hin, wenn es etwas Neues in dem Genre gibt. Die Sprache fühlt sich für mich ein bisschen hölzern und umständlich an in der Leseprobe, vielleicht setzt da mit dem Verlauf Gewöhnung oder Veränderung ein, fühlt sich für mich hier noch nicht ganz flüssig an. Es ist ein bisschen ungewöhnlich, der Versuch, eine saloppe Gedankensprache zu verwenden, wenn zeitgleich personal erzählt wird, für mich ergibt das keinen Sinn.
Die Ermittler:innen-Konstellation ist interessant, da ist von Anfang an viel Reibung im Raum, Ermittlungen über eine Grenze hinweg bieten ja immer viel Konfliktpotenzial. Lena als die bisher Zupackendere, Krawczyk als der Zögerliche, Genaue, das könnte zusammen ein gutes Paar ergeben. Der angespülte Tote, der gefundene Bernstein, worum mag es hier gehen? Eine spannende Ausgangslage, der ich gern weiter auf den Grund gehen würde, die ersten Seiten habe ich insgesamt gern gelesen. Ich rezensiere auf allen gängigen Seiten und Foren.