Interessantes Ermittlerteam

butterfly72 Avatar

Die Leseprobe von "Strandopfer" von Frank Goldammer macht direkt klar, wohin die Reise geht. Ein schnörkelloser, spannender Krimi mit einem interessanten Ermittlerduo.

Lena Schuldt wirkt auf den ersten Blick ziemlich typisch deutsch, etwas steif, sehr korrekt, vielleicht auch ein bisschen distanziert. Trotzdem hat sie etwas Sympathisches an sich, weil man schnell merkt, dass hinter dieser Fassade mehr steckt. Adam Krawczyk hingegen war für mich sofort zugänglicher. Seine sarkastische, leicht trockene Art bringt genau die richtige Würze rein und lockert die Dynamik zwischen den beiden angenehm auf.

Der Fall selbst packt einen direkt. Ein Toter am Strand, gleichzeitig ein vermisstes Mädchen und dann dieses ungewöhnliche Detail mit dem Bernstein im Rachen des Opfers. Das wirft sofort Fragen auf und sorgt für genau die Art von unterschwelliger Spannung, die man sich von einer guten Leseprobe wünscht. Man hat das Gefühl, dass hier noch einiges im Verborgenen liegt.

Besonders gut gefällt mir Goldammers Schreibstil. Er ist klar, direkt und kommt ohne unnötige Ausschmückungen aus. Kein überladener Prolog, kein langes Vorgeplänkel. Stattdessen wird man direkt ins Geschehen geworfen. Das macht das Lesen angenehm und sorgt dafür, dass man schnell in die Geschichte einsteigt und auch dranbleiben möchte.

Insgesamt macht die Leseprobe definitiv Lust auf mehr. Vor allem die Kombination aus spannendem Fall, interessanten Figuren und dem prägnanten Stil funktioniert hier richtig gut.