Juhu, ein Ostseekrimi!
„Strandopfer“ macht sofort Lust auf einen klassischen, düsteren Krimi mit atmosphärischem Setting an der Ostsee.
Im Mittelpunkt steht die Ermittlerin Lena Schulte, die an die Küste bei Swinemünde gerufen wird, nachdem ein deutscher Tourist tot am Strand gefunden wird – zunächst scheinbar ein Badeunfall. Doch schnell wird klar, dass mehr dahintersteckt: Ein Bernstein im Mund des Toten wirft neue Fragen auf, und als kurz darauf ein Kind verschwindet, spitzt sich die Lage weiter zu. Gemeinsam mit dem polnischen Kommissar Adam Krawczyk beginnt Lena, im Umfeld einer Urlaubsvilla zu ermitteln, in der jeder etwas zu verbergen scheint.
Besonders reizvoll finde ich hier die Kombination aus Ermittlungsarbeit, düsterer Küstenatmosphäre und dem grenzüberschreitenden Setting zwischen Deutschland und Polen. Genau diese Mischung verspricht Spannung, Konflikte und unterschiedliche Perspektiven auf den Fall.
Auch das Motiv mit dem Bernstein wirkt ungewöhnlich und einprägsam – ein Detail, das sofort neugierig macht und sich gut als roter Faden durch den Fall ziehen könnte. Mit jeder neuen Entdeckung scheint die Geschichte komplexer zu werden, vor allem durch die parallele Suche nach der vermissten Luisa und die weiteren Todesfälle.
Insgesamt klingt das nach einem klassischen, atmosphärisch dichten Krimi mit viel Spannung, Geheimnissen und genau der Art düsterer Stimmung, die gut zu einem Ostsee-Setting passt. Genau mein Geschmack :)