Ruhiger Einstieg mit klassischer Krimi-Atmosphäre

desideria1980 Avatar

Ich war schnell in der Leseprobe drin. Der Einstieg am Strand wirkt erst einmal ganz normal, fast schon wie Urlaub, aber man merkt direkt, dass etwas nicht stimmt. Diese Mischung aus sommerlicher Kulisse und dem Fund eines Toten fand ich spannend.

Gut gefallen hat mir, wie unaufgeregt alles erzählt wird. Es passiert nichts Übertriebenes, sondern entwickelt sich eher ruhig. Gerade dadurch wirkt es glaubwürdig und passt gut zu einem klassischen Krimi.

Auch die ersten Ermittlungen fand ich interessant. Man bekommt Einblicke in die Abläufe, ohne dass es zu technisch wird. Besonders der Austausch zwischen den beiden Ermittlern bringt eine angenehme Dynamik rein.

Richtig neugierig gemacht hat für mich die Szene mit dem Fund im Körper. Ab da bekommt die Geschichte nochmal eine andere Richtung und man merkt, dass es doch nicht so eindeutig ist, wie es am Anfang wirkt.

Der Schreibstil ist klar und gut zu lesen, ohne unnötige Ausschmückungen. Man kommt schnell voran und bleibt dran.

Für mich eine Leseprobe, die ruhig beginnt, aber Spannung aufbaut und neugierig macht, wie sich der Fall weiterentwickelt.