Usedom-Krimi im Buchformat
Bereits der Klappentext hat mich neugierig gemacht, ich lese gern Bücher mit regionalem Bezug. Wohne ich doch selbst nicht weit entfernt von Usedom. Zudem bin ich ein riesen Fan der Fernsehproduktion des Usedom-Krimis ein klein wenig erinnert mich das Buch daran, vor allem auf Grund der Grenzübergreifenden Zusammenarbeit der Polizei.
Der Einstieg in die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Selbst wenn ich nicht gerade erst vor kurzem in Misdroy gewesen wäre und so noch alles direkt vor Augen hatte, hätte ich mir anhand der Beschreibung des Ortes alles sehr gut vorstellen können. Adam ist mir sympathisch, doch bei Lena weiß ich noch nicht so richtig sie einzuschätzen. Ich bin gespannt was im weitern Verlauf noch zu ihrer Vergangenheit ans Licht kommt, irgendetwas scheint ja vorgefallen zu sein. Die Konstellation der beiden gefällt mir jedoch sehr. Ich bin gespannt wie sich die Zusammenarbeit weiterentwickelt und natürlich auch darauf wie am Ende die Bernsteine in Rachen und Hose des Toten gelangt sind.
Da ich mich gerade erst in der Welt der Krimis vortaste wäre dies mein erster Roman von Frank Goldammer. Spannungsaufbau und Schreibstil gefallen mir bisher jedoch sehr, so dass ich auch nach anderem Büchern von ihm beim nächsten Buchladen Besuch Ausschau halten werde.