Was für ein gemeiner Cliffhanger -
und das schon in der Leseprobe, das kann ja noch heiter werden!
Die Zusammenabreit zwischen Lena und dem polnischen Kollegen läuft eigentlich recht gut, nur die private Kommunikation gestaltet sich schwierig.
Ein ertrunkener Schwimmer ist erstmal nicht so arg spektakulär, spannender wird es wegen der Bernsteine (übrigens eine äußerst eigenwillige Methode, die Lean anwendet. Zumal sie doch vorher eigentlich wollte, dass Hundt obduziert wird, und nur nicht wusste, wie sie das Krawczyk sensibel mitteilen sollte) und als die Kommissare dann bei der Familie von Hundt vorbeifahren, stellt sich heraus, dass auch ein Kind vermisst wird - und jetzt wird es richtig brisant!
Den Aufbau der Story mag ich sehr, ebenso den Schreibstil. Zu den Charakteren kann ich noch nicht sooo viel sagen, die muss ich erst besser kennenlernen. Lena ist jedenfalls recht negativ eingestellt, aber sie scheint nicht die beste Erinnerung an ihre alte Heimat zu haben. Und jetzt will ich unbedingt wissen , was Lena von Lehmann wollte!