Atmosphärischer Ostseekrimi mit starkem Ermittlerduo
„Strandopfer“ von Frank Goldammer ist ein spannender Auftakt der Grenzfall-Ostsee-Reihe. Besonders gut gefallen haben mir das deutsch-polnische Ermittlerduo, das ungewöhnliche Setting und die dichte Atmosphäre an der Ostseeküste.
Die Ermittlungen rund um einen rätselhaften Todesfall und ein vermisstes Mädchen sind abwechslungsreich aufgebaut. Viele Personen scheinen etwas zu verbergen, wodurch ich beim Hören immer wieder neue Vermutungen hatte. Die Spannung entwickelt sich eher ruhig, bleibt aber durchgehend erhalten und steigert sich im weiteren Verlauf deutlich.
Lena Schulte und Adam Krawczyk sind ein interessantes Ermittlerteam. Ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten und Sichtweisen ergänzen sich gut. Gleichzeitig bleibt genug Raum, damit man die beiden Figuren und ihre Zusammenarbeit kennenlernen kann.
Das Ostsee-Setting passt hervorragend zur Handlung. Strand, Meer und Urlaubsatmosphäre stehen im starken Gegensatz zu den düsteren Ereignissen. Dadurch entsteht eine besondere, teilweise beklemmende Stimmung.
Zum Hörbuch
Oliver Siebeck** liest die Geschichte angenehm, klar und ausdrucksstark. Seine Stimme passt sehr gut zu einem atmosphärischen Krimi. Die Figuren lassen sich gut unterscheiden und auch ruhigere Szenen werden spannend vorgetragen.
Fazit
Ein gelungener Reihenauftakt mit einem sympathischen Ermittlerduo, vielen Geheimnissen und einer starken Ostseeatmosphäre. Das Hörbuch hat mich sehr gut unterhalten und neugierig auf weitere Fälle gemacht.
Zum Hörbuch
Fazit