Bernsteinmord

anni1210 Avatar

Ich muss sagen, dass mich die Geschichte von Anfang an richtig gepackt hat. Vielleicht liegt es an der Nähe zu Polen oder weil ich selbst letztes Jahr in Swinemünde war🤣😅.
Ich finde den Schreibstil von Frank Goldammer sehr schön, fließend zu lesen und sehr schön bildlich. Man kann sich alles gleich beim lesen vorstellen, den Strand, das Meer, die kleine Hütte in der Pampa von Polen, sowie die großen Bernsteine.

Die Geschichte und die Figuren sind ein toller Auftakt für ein grandioses deutsch-polnisches Ermittler-Duo von dem es hoffentlich noch mehr zu lesen geben wird.

Zur Geschichte:
Lena Schuldt wird auf Grund, eines Todesfall am polnischen Ostseestrand nach Polen beordert.
Ein deutscher Tourist wird am polnischen Ostseestand tot aufgefunden - das Merkwürdige - in seinem Rachen steckt ein großer Bernstein.
Was Lena noch nicht weiß, die Zusammenarbeit mit den polnischen Kollegen erweist sich als hart und undankbar.
Als dann noch die 10-jährige Luisa vermisste wird und es einen weiteren Todesfall in der deutschen Urlaubsgruppe gibt, nimmt die Geschichte erst so richtig fahrt auf....

Zum Cover: Sehr schönes und ansprechendes Buchcover. Hätte ich das Buch in der Buchhandlung liegen gesehen, hätte ich es sicherlich schon nur aus diesem Grund gekauft😅😂.

Fazit: Super spannender Kriminalroman mit einem starken Ermittler-Duo. Ich hoffe, die beiden bekommen noch einen gemeinsamen Fall!