Deutsch - polnische Ermittlerarbeit

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mima1829 Avatar

Zuerst zu dem Cover: das gefällt mir unglaublich gut und in Kombination mit dem Autor, der tolle historische Krimis und Bücher schreibt, hat mich das Buch mit der Leseprobe total angesprochen.
"Strandopfer" ist ein Krimi von Frank Goldammer, hat 412 Seiten, ist im rororo Verlag erschienen und ist etwas anders als die anderen Krimis und Bücher des Autors.
Handlung:
Die deutsche Ermittlerin Lena Schuldt soll mit dem polnischen Kommissar Adam Krawczyk einen Mord an einem deutschen Touristen an der polnischen Küste aufklären.Zuerst sieht es nach einem Badeunfall aus, aber nachdem Bernstein in seinem Hals gefunden wurde und aus der Freundesgruppe die 10Jahre alte Luisa verschwindet, gestaltet sich die Ermittlung äußerst problematisch.
Meinung:
Jeder der Protagonisten hat Geheimnisse und das Klischee Polen und Deutsche und die Sprachbarriere werden zu oft hervorgehoben.Die nicht bewältigte Vergangenheit von Lena hat viel Raum eingenommen und Vorurteile und Misstrauen zu stark beschrieben.Viele "Fehler" oder schlechte Kommunikation der Ermittler störten die Spannung massiv. Der Erzählstil ist nicht schlecht, aber es war mir zuviel durcheinander.
Fazit:
Ein Krimi der durchaus, zwischendurch, gelesen werden kann/könnte, aber er hat mich nicht vom Hocker gehauen, leider, denn den Autor kenne ich anders.
Eine Leseempfehlung kann ich also nicht direkt aussprechen und ich vergebe deshalb noch drei Sterne.