Deutsch-polnische Ermittlung

helgofred Avatar

Der in Dresden geborene Frank Goldammer hat nach einigen unterschiedlichen Kriminalbeamten bei seinem neuen Roman ein neues deutsch-polnisches Ermittlerduo "ins Rennen geschickt".

Die Ermittlerin Lena Schuldt wird kurzfristig an die polnische Ostseeküste an der Grenze zu Deutschland geschickt. Ein deutscher Urlaub ist tot an den Strand gespült worden. Was anfangs nach einem Unglücksfall aussieht, wird schnell zu einem Mysterium, denn zu allem Übel fehlt auf einmal die 10jährige Luisa aus der deutschen Gruppe.

Lena Schuldt versucht "Licht ins Dunkel" zu bringen. Kämpft dabei aber mit der Bürokratie der Polen und gleichzeitig mit ihrer persönlichen Geschichte und ihren Vorurteilen gegenüber Polen. Die Zusammenarbeit mit ihrem polnischen Kollege Adam Krawczyk gestaltet sich auch sehr schwierig.

Lena Schuldt ist eine interessante Persönlichkeit. Mir haben gerade ihre Ecken und Kanten in ihrer Ehrlichkeit sehr gut gefallen.

Die Rolle von Adam Krawczyk bleibt lange nicht ganz klar.
Dadurch wird der Spannungsbogen auch stetig gesteigert.

Das Buch liest sich sehr flüssig.

Besonders gut gefallen hat mir die Orts- und Landschaftbeschreibungen. Es war einfach alles so passend getroffen!

Es bleibt zu hoffen, dass man bald neue Fälle mit diesem interessanten deutschpolidchen Ermittlerduo lesen kann.